1学期が終了しました!

7月20日(木)、1学期の終業式を行いました。始業式・入学式から、早くも3ヶ月半が過ぎました。1年生は何もかもが初めてづくし、忙しい毎日だったと思いますが、英語の授業や部活動にも慣れ、だいぶ中学生らしい顔になってきました。2年生は先輩を支えながら、shugyousiki01後輩達の面倒をしっかりと見てくれ、頼りになる中堅学年になりつつあります。3年生はすっかり学校の顔、行事に取り組む立派な姿勢、中総体で見せた気迫、その後ろ姿で後輩達にリーダーとしての意気込みを見せてくれました。チーム矢本二の健闘を讃えたいと思います。

shugyousiki02    さて、夏休みが始まります。駅伝練習、部活動、宿題・・・大変ですが、頑張ってほしいと思います。そして、せっかくの夏休み、時間を作り、何かにチャレンジして、自分の力を試してほしいと思います。一人一人が充実した夏を過ごし、一回り大きくなって、2学期を迎えられることを願っています。

1学期中の保護者・地域の皆様のご協力・ご支援に感謝申し上げます。よい夏をお過ごしください。