特設応援団 現る!

7月22日(土)、23日(日) 県大会の野球会場に特設応援団が現れました。呼びかけによって集まった3年生有志による応援団です。前日、男女合わせて17名が学校に集まり、猛特訓をしました。楽器はK先生のドラムのみ、肉声での応援です。軽快なリズムに乗せて、それぞれの選手を曲を替えて歌い、叫びました。「かっ飛ばせー!〇〇!矢二中燃えろよ!」。気持ちが選手達にも届き、初日は快勝しました。2日目もと意気込んで応援に臨んだのですが、残念ながら勝利にはつながりませんでした。

それでも、特設応援団の熱い気持ちは、十分にtokusetuouendan野球部の選手達に伝わったと思います。選手の皆さん、応援団の皆さん、ありがとう! お疲れ様でした。