ほっこり! 新人大会壮行式!

9月28日(木)6校時に新人戦壮行式がsinjin01行われました。3年生を中心とした応援生徒の拍手の中、緊張した面持ちで1・2年の選手たちが入場しました。今回は体育館フロア中央に特設ステージが設けられ、向かい合わせに並んだ選手と応援団の距離がぐっと縮まりました。そのステージに上がり、各部の選手紹介、決意発表が行われ、温かい拍手が送られました。選手代表2人の選手宣誓も堂々として立派でした。

sinjin02 次に、3年生からの応援ムービーが上映されました。前部長さんたちがリレー形式で後輩たちへ熱いメッセージを贈りました。上映が終わり、選手たちが再び応援団の方を向くとそこにはムービーに登場した各部の部長さんたちが整列しており、応援エールが始まりました。大きな、気持ちのこもった素晴らしいエールでした。選手たちも先輩たちの思いをしっかりと受け止めたようです。選手代表が大会への抱負と感謝の気持ちを述べ、式は終了しました。

sinjin03 その後、2年生だけ体育館に残り、ユニフォーム姿の集合写真を撮りました。みなとてもいい顔をしていました。教室へ向かう階段や廊下には、1週間ほど前から3年生一人一人からのメッセージが貼ってあります。先輩たちのおかげで気持ちもほっこり、気分もさわやかに大会に臨めそうです。ありがとう!

9月30日(土)、10月1日(日)、各会場で熱戦が繰り広げられます。応援よろしくお願いいたします。