「心あったかイートころ運動」実践発表会!

1月16日(火) 大曲小学校、赤井小学校、赤井南小学校の5・6年生、矢本二中の1年生と2年生執行部が体育館に集まり、「心あったかイートころ運動」の実践発表会を行いました。
古山 副市長様の「励ましの言葉」の後、各校の代表が、これまでの実践の様子をスクリーンを使って発表しました。どの発表も立派で、大きな拍手が贈られました。
来賓や保護者の皆様も、終始笑顔で子供たちの発表に聞き入っていました。地域での子供たちの活躍に、心がほっこりする1時間でした。
これからも、小学生と中学生が一致団結、協力して、東松島市をますます「イートころ」にしてほしいと思います。

kokoro01kokoro02kokoro03

kokoro04kokoro05「イートくん」の画像検索結果