久石譲&仙台フィル アウトリーチコンサート♪

4月28日(日), 東松島市立宮野森小学校体育館にて,久石譲&仙台フィルハーモニー管弦楽団によるアウトリーチ(地域貢献)コンサートが行われました。かの有名な久石譲さんが出演し,仙フィルの皆さんの指揮をするということで,抽選で当選した多くの皆さんがその素晴らしい演奏を聴きに来られました。

そして,そのコンサートの第一部で矢本二中吹奏楽部が矢本一中吹奏楽部の皆さんと合同演奏を行いました。いらした多くのお客さんから温かい拍手を頂きながら演奏した3曲を,久石さんも聴いていたと後々伺いました。同じ東松島市内の中学校同士の合同演奏,そして,多くの方に演奏を聴いてもらうという貴重な機会となりました。

第二部は久石さんと仙フィルの皆さんが演奏を行いました。楽器紹介に始まり,久石さんからの曲紹介,そしてステキなピアノ演奏,仙フィルの皆さんの迫力ある演奏。生徒たちも本当に近くで拝聴することができ,人生の中でも思い出深いものになたのではないかと思います。貴重な機会をありがとうございました。IMG_6434  IMG_6430  IMG_6413