より良い学校へー生徒総会ー

5月8日(水)生徒会総会が体育館にて行われました。生徒会から前年度の活動報告と生徒会予算についての説明,その後各委員会,各部活動より報告が行われました。その報告に対して,疑問や質問,また感謝の言葉を生徒それぞれが提案しており,そのひとつひとつに委員長や部長が丁寧に答えながら,進行されました。

「どうでも良い」という気持ちであれば,質問は生まれません。それぞれがよい良い学校を目指しているからこその質問ばかりであったと感じます。1年生は初めて生徒総会に参加して,「自分たちが学校を作っているんだ」という意識が持てたのではないかと思います。令和元年度,充実した学校生活のためにより良い学校を作っていってくれることを期待しています。