感染防止を徹底する中で…

2020,3,6

卒業生は9年前,東日本大震災後,縮小した形で又は期日が遅れた状態で小学校の入学式が行われたと耳にしました。そして,今年は「見えない敵」に悩まされ,卒業生と保護者のみでの卒業式となりました。1週間も登校しない状態,練習もできない状態でもありながら,当日生徒は堂々とした姿で素晴らしい式が執り行われました。

卒業生にはこれから先,どんな壁にも立ち向かい,自ら目指した道に邁進していくことを大いに期待します。

2020,3,24

依然として警戒を緩めることはできないと政府が発表した中で,本日,令和元年度の修了式が実施されたことはとても意義深いものがあります。修了式は感染防止対策を講じ,縮小した形で実施しました。各学年代表に修了証が渡され,奥田校長先生から「どのような状況においても臨機応変に対応し,前へ進んでほしい」とお話がありました。

明日から学年末・学年始休業(春休み)となります。健康管理はもちろんのこと,交通安全にも気をつけ,新学年の準備をしてほしいと思います。

IMG_8617   IMG_8619