R2 交流大会&新人大会

社会の状況が昨年とは大きく変わり、今年度は実施できない行事も数多くありました。その中の一つが中総体です。3年生にとっては入部したときから目標としてきたこの大会。しかし、今年度はその中止が決まりました。

その中でどうにか子どもたちの活躍の場を、練習の成果を発揮できる場を、ということで、石巻地区中総体の代替大会として交流大会が行われました。無観客の中での試合ではありましたが、それぞれの部活で力を発揮した生徒たちはとても輝いていました。

そして、秋に行われた新人大会。交流大会同様、無観客での大会実施となりました。交流大会では放送での壮行式となりましたが、新人大会の壮行式は外で行われ、先輩方からの熱いエールを受けた1・2年生が大奮闘した大会となりました。